빨갛고 오돌토돌하게 올라온 아이 피부

2살된 아이를 키우고 있습니다. 겨울이라 그런지 피부가 건조하다 싶긴했는데 언제부턴가

빨개지면서 오돌토돌하게 올라오기도 합니다. 병원을 가야하는걸까요? 보습제만 열심히 발라주어도 될까요?

sugi.2021.12.03.조회수 1,360회

댓글목록

profile_image

river님의 댓글

river 작성일

안녕하세요, 두 아이를 키우고 있는 엄마입니다^^ 저희 첫째가 피부가 심하게 건조했었는데요, 소아과 갔더니 보습을 자주 해주라고 하시더라구요. 로션을 수시로 발라주고, 목욕은 일주일에 2-3회정도만 해도 된다고 하셨어요. 보습제는 한국에 있을 때 아토팜을 자주 발라줬는데 미국에 와서는 세타피로 주로 발라주고 있어요.
그리고 한의사 선생님은 유산균을 먹여보라고 추천해주셨어요. 피부와 장이 깊게 연관이 되어있다고 하시더라구요. 그래서 지금은 보습제를 수시로 발라주고 유산균을 먹였더니 피부가 확 좋아졌어요. 도움이 되시길 바래요^^

profile_image

Kay님의 댓글

Kay 작성일

아토팜 미국에서도 구매할 수 있더라구요 저희 아기 침때문에 얼굴이 빨갛게 건선같이 생기려고 할 때 애기용 페이스크림 발라주면 금방 가라앉더라구요