뉴욕 하루 여행 일정 가능할까요
안녕하세요. 작년에 미국에 왔는데 코로나 때문에 아이들 데리고 뉴욕시티를 한 번도 못데리고 갔거든요. 그래서 이번에 아이들 데리고 뉴욕 시티로 다녀오려고 하는데요. 하루정도 일정으로 자유의 여신상(섬관광 포함이요), 911 메모리얼기념관, 메트로폴리탄 자연사 박물관 이렇게 돌고 오려고 하거든요. 가능하면 하루만에 돌고, 안되면 하룻밤 자야하나 싶어서 숙소를 예약해야 하나 싶네요. 하루만에 가능할까요?

issackim.2022.05.20.조회수 3,166회

댓글목록

profile_image

붕이님의 댓글

붕이 작성일

자유의 여신상, 911 메모리얼기념관까지는 하루만에 가능할 것 같아요. 그런데 아이들과 함께라면 메트로폴리탄 자연사박물관까지는 하루만에 못봅니다. 둘 중 한 곳까지만 가능할듯요. 아이들이 몇살인지 모르겠지만 일단 자연사박물관 가면 아이들 눈이 돌아가요~ 저는 1박2일 일정으로 아이들과 충분히 보시기를 추천해요.

profile_image

마수라작님의 댓글

마수라작 작성일

메트로폴리탄 미술관은 egypt hall, a temple of dendur, roof top, 19th-20th century paintings 제일 인기 많은 전시실이구요, 자연사박물관은 hall of ocean life, fossil hall 등이 인기에요. 꼭 하루만에 가야 한다면 구글에서 리서치하셔서 인기 전시실 위주로 본다면 가능할듯요~