고등학교 졸업식에 꽃다발 가져가나요

아이가 어느새 고등학교 졸업이에요. 꽃다발이랑 레이 들고 가려고 하는데 남자아이라 좋아할지

그리고 분위기가 어떤지 궁금해요. 고등학교 졸업식에도 꽃이나 레이 괜찮을까요?

graduation.2022.06.08.조회수 13,254회

댓글목록

profile_image

좋아님의 댓글

좋아 작성일

꽃 좋아요~ 이왕이면 꽃다발로 화려한 꽃이 사진으로 잘 나오더라구요.

아름이님의 댓글

아름이 작성일

저는 스낵 레이로 해줬더니 아이들이 같이 나눠먹고 좋아하더라구요. 꽃 레이도 좋구요~ 꽃다발 레이 다 하세요

junhoon님의 댓글

junhoon 작성일

꽃 많을수록 좋은듯. 졸업식에 가족들이 많이 와서 축하해주는 분위기고 꽃다발 많으니 보기 좋았습니다. 저도 레이했는데 울 아들 의외로 좋아했습니다.

흠흠흠님의 댓글

흠흠흠 작성일

지역마다 다른가봐요. 저희는 생각보다 많이 안해서 좀 의아했어요.

섬김님의 댓글

섬김 작성일

꽃다발 좋아요. 저는 동부쪽인데 꽃다발 많이 해요. 레이는 하는 아이들도 있긴한데 많진 않았구요

짱맨님의 댓글

짱맨 작성일

꽃다발 당연히 들고 가셔야죠. 레이 하는게 사진 찍을 때 훨씬 예쁘게 잘 나와요^^ 저희 애 졸업식 때 보니까 꽃다발 뿐만 아니라 풍선도 갖고 오던데요. 풍성할수록 좋은거 같아요. 꽃다발 레이 풍선까지도 전 추천이요.