한국 초등학교 입학하라는 연락을받으면
큰 애가 5살 때 미국으로 왔습니다.
미국으로 오면서 퇴거사청하고 주소를 친정부모님 댁으로 넣었더니 이번에 아이 입학하라는 통지서가 날라왔다고하네요.
지금 저희 가족이 미국에 있다고 해당 학교에 전화하면 되는걸까요?
부모님이 나이가 있으셔서 뭘 알아봐달라고 부탁하는게 쉽지가 않습니다. 괜히 주소를 친정으로 했나싶기도하네요.

lionheartmew.2023.02.17.조회수 610회

댓글목록

profile_image

장미님의 댓글

장미 작성일

학교담당자분과 전화하셔야 합니다. 현재 해외 거주중이라고 얘기하시고 면제신청서등 학교에 제출해야하는 폼을 받으셔서 작성후 제출해야합니다. 이와 함께 아이가 미국에서 학교다니면 재학증명서, 출국사실증명서, 가족관계증명서 등등 학교에서 요구하는 서류들이 있어요.

profile_image

Soojee님의 댓글

Soojee 작성일

한국에 1-2년 후에 들어가실거라면 유예신청서, 돌아갈 계획이 없다면 면제신청서, 개인정보동의서 작성하시고, 아이의 재학증명서, 여권복사본, 부모님 여권복사본,출입국증명서 등등 학교에서 요구하는 서류가 있어요. 저희는 한국 출국하기 전에 딱 아이가 입학해야하는 해에 와서 다 신청하고왔네요. 학교담당자분과 통화하시면 필요한 서류 메일로 다 보내주실거에요.