6학년 아이 핸드폰 해달라네요
6학년 아이가 핸드폰을 사달라고 요즘들어 매일 조릅니다.
학교에 왠만한 애들 다 핸드폰 있다고 자기만 없다네요.
한국에 작년에 갔더니 조카들이 초등학생인데 다 스마트폰을 해줬더라구요.
그걸 보고 저도 울애들도 다 놀랬는데 그게 영향을 크게 미친 것 같긴해요.
미국가면 자기도 해달라고 하길래 한국은 학생할인 가족할인해서 요금이 엄청 싸지만 미국은 그런거없기 때문에 당장 못해준다고 못박았었거든요.
그런데 이젠 그것도 안먹히네요. 6학년이면 사줄때이긴한가요?
남편은 이제는 사줄때 됐다고 아들편을 들어주네요.
핸드폰하면 게임에 동영상에 걱정되는게 많긴한데...진짜 울 애만 뒤처지게 만드는건지 고민이되네요

doyou.2023.02.18.조회수 619회

댓글목록

profile_image

다인님의 댓글

다인 작성일

전 7학년때 사줬어요. 핸드폰 사주는 순간 책과는 바이바이합니다. 어쩔수없는듯...그러니 최대한 늦게 사주시는게 좋을듯요. 저희 애도 친구들 다 있다고 하도 저를 닥달했지만 최대한 늦게 사준거긴해요. 조금만 더 버텨보세요^^

profile_image

Ajin님의 댓글

Ajin 작성일

저희 애도 6학년때부터 핸드폰 해달라고 노래를 불렀는데 7학년되서 사줬네요. 저희 애 친구는 8학년인데도 안사주는 엄마도 있고 어떤 친구는 4학년부터 핸드폰 있고 천차만별이긴한데... 진짜 핸드폰은 최대한 늦게 사주는게 좋긴해요. 핸드폰 사주면 정말 집에와서 다른거 안하고 손에서 핸드폰만 하고 있어요.