목에 조그만게 생겼는데 아프진 않아요. 이게 뭘까요?

목에 이렇게 뭐가 생겼어요. 출산하고 언제부턴가 보이더라구요.

잡아당겨도 아프지 않고 평소에도 느낌은 없는데 보기가 흉해요. 

이게 뭔지 알려주세요.

그리고 이거 어떻게 없앨 수 있는지 아시는 분 알려주세요 ㅜㅜ

hyunsungmom.2022.05.13.조회수 1,966회

댓글목록

profile_image

Clair님의 댓글

Clair 작성일

사진상으로는 쥐젖인 것 같아요. 쥐젖은 몸에 있는 각질이 축적되어서 굳어진건데 주로 목, 겨드랑이처럼 주름이 잡힌 곳에 생겨요. 문제는 이걸 그대로 두면 점점 갯수가 늘어난다는거에요.
저는 목 주위에 여러개 있어서 피부과에 가서 레이저 시술했어요. 효과는 만족하구요. 다만 시술 후에 피부 재생 크림 좀 꾸준히 발라주는게 좋아요.

profile_image

핑크피그님의 댓글

핑크피그 작성일

쥐젖임. 이거 제거해도 결국 면역력 문제라 재발하는 경우가 많음. 병원가면 병이 아니기 때문에 당근 보험 안됨. 한국 갈 일 있으면 한국에서 하는거 추천. 한국이 훨 쌈.