13세 아이 사시수술 한국에서 하려구요
딸이 지금 13세에요.
여러 문제로 한국가는게 힘들었는데 이제 갈 수 있게되서 여름에 한국에 들어갑니다.
한국에 간김에 딸 아이 사시수술도 하고싶어요.
아이에게 큰 스트레스가 되고 지존감도 낮아지는것 같아서 수술을 하려고합니다.
궁금한건 한국에 어떤 병원이 좋을지, 그리고 비용은 얼마정도할까요?

Zzoony.2022.05.18.조회수 988회

댓글목록

profile_image

희망님의 댓글

희망 작성일

사시는 눈 정렬 상태의 이상을 말하는 것으로 어린이의 경우 전신 마취 하에서 수술을 진행하므로 대학병원 및 안과전문병원에서 진행해요. 문제는 대학병원에서도 특히 안과는 예약잡는게 진짜 힘들어요. 병원다니던 저도 안과 진료 필요하다고해서 알아보니 제일 빠른게 3개월 후였어요. 일단 병원 예약잡는게 급선무일듯하네요. 저는 연세세브란스,강남성모병원 추천합니다.
비용은 만 10세미만은 보험적용이 되서 얼마안하는데 10세 이상은 사시 수술은 쌍꺼풀 수술처럼 미용 수술에 속하기 때문에 보험 적용이 안되요.
미용수술이 아니라는 것을 증명하려면 의사의 진단서가 필요하구요, "외상(눈 주변)에 의한 혼란시"를 의사 소견서로 받는다거나  사시성 복시로 인해 큰 불편을 초래해서 실제적인 불편사항이 있어서 수술했다는 진단서 소견이 필요해요.
따라서 이런 진단서를 써 줄수 있는지 병원에 먼저 문의해보셔야할 것 같아요. 수술비용은 비보험인 경우에 개인병원은 100-200만원, 대학병원은 200-400만원정도 예상합니다만 사시수술해도 재발이 높기에 대학병원에서 하시는걸 추천합니다.
국소 혹은 전신마취로 수술은 진행되고 수술 당일에 퇴원합니다. 아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다~