한국 동생에게 출생선물 뭘로 보내주면 좋을까요?

한국에 동생이 출산을 했어요.

저는 아이가 없어서 사실 출산 선물로 뭘 해줘야할지 모르겠어요.

미국에 사는 언니라고 동생이 친구들한테 저를 엄청 자랑하거든요^^ 

그래서 출산선물을 미국 제품으로 사서 보내주고 싶은데

물론 돈이 제일 좋긴하겠지만... 미국 사는 언니가 보내준거라고 자랑하라고~

500불 이하로 출산선물을 좀 사서 보내주고 싶은데 어떤걸 사주면 좋은가요?

sisterkim.2022.05.19.조회수 21,177회

댓글목록

profile_image

김현미님의 댓글

김현미 작성일

저는 폴로 아기 옷 사서 보냈어요. 한국 엄마들에게 폴로 인기 좋아요^^ 그리고 기저귀 가방으로도 쓸 수 있는 토리버치 나일론 토트백 큰거 선물로 사줬더니 아주 아주 좋아했어요~

아는언니님의 댓글

아는언니 작성일

카터스 옷 많이 사서 보냈어요. 애기 때는 옷을 자주 갈아입히니까요. 그런데 신기하게 한국 신생아가 여기 애기들보다 커서 신생아 사이즈 말고 한 6개월 이상으로 된 옷으로 사서 보내세요.

사랑이맘님의 댓글

사랑이맘 작성일

오 네 폴로 24개월 미만 아기 옷 어디에서 살 수 있을까요? 아기 옷 압소바 입고 있는데 매장이 거의 없어서 미국에서 옷을 구매하기가 쉽지 않네요.. 이번에 폴로 몇 벌 살까하는데 Macy's 에서 사면 될까요?

뉴욕맘님의 댓글의 댓글

뉴욕맘 작성일

https://www.ralphlauren.com/baby-baby-boy 여기서 사시면 되어요~ 카터스는 처음에 몇벌 사봤는데 하나도 안입고 압소바꺼 배넷저고리 산 것만 계속 입게 되더라구요 저도 친언니가 곧 출산이라 선물 보내야하는데 한국은 압소바 옷 많으니깐 폴로 신생아 세트 미국에서 보내주면 좋아할 것 같아요

namoo님의 댓글

namoo 작성일

한국에 보낼 때 보내는 물건 총 금액이 얼마 이상이면 관세 물어야해요. 제가 예전어 보낼때 2백불이었는데 지금은 모르겠네요. 혹시나 좋은 마음으로 보냈다가 받는 분이 관세 물수도 있으니 잘 알아보세요. 차라리 한국거 사주세요. 온라인으로 사서 그 분 주소로 배송하면 되니까 여기서 사서 보내는 댁배값이면 그게 나을수도 있어요^^;

팔팔해님의 댓글

팔팔해 작성일

자동분유제조기요. 정말 좋아할거에요. 신세계~

소랑님의 댓글

소랑 작성일

저희 시어머니는 저희 애기 낳았을 때 카시트 보내주셨어요. 부피가 엄청 커서 놀랬는데 지금까지 잘 쓰고 있어요^^;;

Bluesky님의 댓글

Bluesky 작성일

미국에서 한국 보내는거면 부피도 그렇고 신생아 옷이 제일 나은 것 같아요 한국이 워낙 잘 되어있긴하니 미국 괜찮은 브랜드꺼 사주면 좋아하더라구요