내년에 미국 가기전에 아이 영어유치원 보내야할까요
안녕하세요. 내년에 미국으로 가족이 모두 들어갈 예정이에요. 지금 아이가 둘이고 첫째는 6살, 둘째는 3살입니다. 미국 가기 전에 영어유치원을 지금이라도 보내야 하는건 아닌가 걱정되요. 지금까지 영어를 따로 가르치진 않아서 영어는 전혀 못해요. 영어 때문에 아이가 어린데 스트레스를 받을까해서요. ㅠㅠ 도움을 구합니당

posty.2022.05.20.조회수 6,054회

댓글목록

profile_image

새오미님의 댓글

새오미 작성일

그 나이 아이들은 미국 오면 영어 금방 배워요. 스트레스는 엄마가 받아요~ 걱정하지마세요

현미님의 댓글

현미 작성일

영어유치원보다는 집에서 영어 노출을 많이 시켜주는게 나을 것 같아요. 영어 에니메이션이나 동영상으로 주로 틀어주면서 영어를 자연스럽게 받아들이는게 오히려 도움이 될 것 같아요.

sunja님의 댓글

sunja 작성일

저는 재정적으로 여유가 있다면 첫째 아이는 영어유치원 보내시는 것도 추천해요. 아무래도 생판 다른 환경을 받아들여야 하는데 어느정도 익숙한 언어라면 덜 힘들것 같아요. 그런데 만약 재정적으로 조금 빠듯하시다면 굳이 영어유치원까지 보내지 않으셔도 됩니다. 그 나이 아이들은 정말 빨리 적응하거든요. 엄마가 걱정하지 않으셔도 될 정도로 빠를거에요. 영어 동영상이나 영어책 위주로 많이 읽어주셔도 충분히 도움이 됩니다.

aria님의 댓글

aria 작성일

그 나이 아이들은 빨리 배워서 오히려 한글을 가르치고 오시라고 말씀드리고 싶어요. 미국에 와서 한글 가르치는게 생각만큼 쉽지 않아요. 아이가 어리기 떄문에 영어는 스트레스받지 않고 놀면서 금방 배워요. 오히려 한글을 못배워서 이게 더 걱정이 되요. 저희가 미국 올 때랑 아이들 나이가 비슷한데요, 저희 큰 애는 한글을 떼고 와서 한글을 읽는데 작은 애는 사실 한글을 가르칠 엄두가 안나요.