서울에 시험관 시술 잘하는 병원 추천해주세요

며칠 전에 여기 시험관 시술에 대해서 글을 남겼는데요,

남편과 얘기해서 곧 한국에 가서 시술을 진행해보려고 해요.

서울에 시험관 시술 잘 하는 병원 혹시 아시면 추천부탁드려요.

harrymm.2022.05.23.조회수 3,770회

댓글목록

profile_image

연지곤지님의 댓글

연지곤지 작성일

서울에는 강남 역삼역에 있는 강남O병원, 서울역 O병원, 충무로에 제O병원, 아이소O병원, 여러지역에 있는 마O아병원 등등 많은 병원이 있습니다. 시험관시술을 몇 번 해보신 분들의 경우 담당의사선생님과의 합도 중요하다고 하더군요. 2번 정도 해도 안되는 경우 변경하는 경우가 더러 있습니다. 저도 두번 병원을 바꾸었고 현재 다니는 병원에서 시술 진행하였습니다. 부디 잘 맞은 분을 찾기 위해 상담을 먼저 해 보시고 병원 시스템이 본인과 맞는지 이동하기 너무 힘들진 않은지 확인하시길 추천드립니다.

profile_image

미니미니님의 댓글

미니미니 작성일

시험관시술에서 병원선택은 매우 중요합니다. 시험관을 성공하려면 경험많은 난임전문 의사와 훌륭한 배양팀은 필수입니다. 단순히 시험관만하면 무조건 임신하리란 생각을 하시는분들이 많은데요. 사실 시험관 성공률은 30프로 정도 입니다. 생각보다 낮은 수치이죠. 부디 질문자님과 잘 맞는 병원을 찾으시기 바랍니다. 난임전문카페"굿바이 난임,굿모닝 임신"에 방문하셔서 질문하시면 빠르고 상세한 답변을 들으실 수 있으실거에요~ 도움이 되시길^^
http://cafe.naver.com/goodbyenanim