미국 학교 선생님들은 결근이 잦나요?

저희 아이는 초등학교 다니고 있고 뉴욕에 살고 있어요.

큰 애는 4학년이고 작은 아이는 2학년인데요, 

그냥 너무 궁금해서 그러는데요... 미국 다른 학교 선생님들도 결근이 잦은가요?

우리 애 선생님은 겨울에는 눈이 오면 담임샘들이 학교를 안나오세요.

물론 학교도 눈이 많이 오면 클로징을 하긴해요. 

그런데 많이 오지 않거나 눈이 오후에 오거나 하면 학교가 일찍 끝나기도 하거든요

여튼.. 겨울에는 눈이 오면 집 쪽이 길이 위험하다고 안나오시는거니까 이해하는데

겨울이 지나도 정말 한 달에 한 두 번 정도는 안나오는거 같아요.

한국은 선생님들이 거의 결근이 없는데.. 휴가나 병가 외에는.. 

미국은 다른 학교들도 이렇게 결근이 잦은건지 궁금하네요.

ellimom.2022.05.27.조회수 3,808회

댓글목록

profile_image

oldorang님의 댓글

oldorang 작성일

선생님이란 직업이 예전에 비해 좀 가벼워졌다고 해도 한국은 그래도 좀 사명의식(?) 이런게 있잖아요. 미국은 자본주의다 보니 그냥 철저히 직업인 것 같아요. 그리고 사실 선생님들 페이가 좋은건 아닌것 같구요, 걍 딱 자본주의 국가에 많은 직업 중 하나이다 보니 딱 그 돈만큼 일하는 느낌적인 느낌~ 대체샘은 시간당 12-15불 정도 받는다고 알고 있어요. 그래서 정말 딱 그 정도 일만 하는 것 같아요. 이건 학군이 좋아도 다 비슷한 것 같아요.

해바라기님의 댓글

해바라기 작성일

한국과 비교하면 아무리 학군 좋은 곳도 선생님 결석이 많은 편이죠. 한국이면 상상할 수 없는^^ 다양한 이유들로 확실히 결근이 잦은 편인 것 같아요. 좋은 공립학교들 심지어 10점까리 학교들도 마찬가지구요

gijung님의 댓글

gijung 작성일

저희 애들 샘들도 당일 갑자기 일찍 가기도 하고 결근 잦고 그래요. 한국이면 교사가 그래도 되? 이런 분위기지만... 여긴 아닌듯.. 그냥 부담없이 일 있으면 결근하고 조기퇴근하고 그런 분위기인듯...어쩌다 하루면 보통이죠. 며칠씩 빠지기도 해요. 저도 미국 와서 제일 당황했던 부분인데 이제는 뭐~