돌 이후 힙 분유 3 vs 킨더밀쉬 vs 생우유
이제 막 돌 지난 아기이고 힙 분유 먹이고 있는데요 10개월에 힙 3로 넘어가야하는지 모르고 계속 힙 2만 먹이고 있었네요.. 의사선생님이 분유 더 안먹어도 된다고 해서 천천히 분유를 끊으려고 하는데 grass fed 생우유로 바로 넘어갈지 1년 이후에 먹는 힙 1+ 킨더밀쉬로 갈지 또는 힙 3 안먹여서 한달이라도 먹이는게 좋을지요?

Newyorker.2022.05.29.조회수 2,201회

댓글목록

profile_image

아이사랑님의 댓글

아이사랑 작성일

돌 지났으면 grass fed 생우유 먹이셔도 될듯한데 아이가 처음부터 분유에서 생우유로 갈아타면 거부할 수 있어요. 저는 분유 생우유 8:2, 6:4, 5:5 이런 식으로 조금씩 비율을 줄여가면서 생우유로 갈아탔어요. 젖병도 끊구요.

profile_image

나무야님의 댓글

나무야 작성일

한국이든 미국이든 소아과 의사들은 돌 지나면 생우유로 먹이라고 하더라구요. 분유 먹으면 오히려 이제 살찐다고.. 이제 필요한 영양분은 밥먹으면서 채워야하는거라 엄마가 맛있고 영양소 가득한 반찬 해주시는게 더 좋지 않을까요^^; 저는 돌 지나서 젖병도 끊고 빨대컵에 생우유 담아줬는데 저희 애는 잘 먹었어요.