컬리지 수업은 왜 듣나요?
저희 애 학교에서 이멜이 왔는데 서머에 근처 커뮤니티 칼리지에서 수업을 듣기 원하면 신청하라고 하네요.
사실 우리 애도 이제 시니어 되는데 딱히 여름에 할 게 없긴해서 신청할까하는데요.
궁금한건 칼리지 수업을 보통 왜듣는건지요?
gpa를 올릴려고 듣는건가요, 아님 학교에서 없는 스페셜한 수업이 있는건지요?

williamjang.2022.06.01.조회수 4,205회

댓글목록

profile_image

타미님의 댓글

타미 작성일

여러 이유가 있겠지만 보통 학기 중 학점을 제대로 이수하지 못해서 리커버 하려고 듣는 경우도 있고, 높은 클라스 들으려는경우도 있구요. 졸업 위해 필수과목들을 썸머에 듣기도 해요.
섬머 과목들도 점수 반영되서 GPA올리려고 했다가 오히려 점수 못받아 떨어지는 경우도 있으니 과목선택을 신중히 하셔야 되요

딸기님님의 댓글

딸기님 작성일

저희 아이는 컴퓨터 코딩 python들었어요. 아이가 다니는 학교에는 제공되지 않는 수업이라서요.

민수네님의 댓글

민수네 작성일

우리 애는 상위레벨 수업이 있어서 들었어요. 근데 이게 성적 다 들어가는거라 진짜 잘 선택하셔야해요^^;