출산 후 산후풍?

미국에서 출산을 하고 따로 산후조리를 못했어요.

그래서인지 지금 출산하고 2개월째인데 손목, 손가락이 아파요.

한국에 계신 엄마한테 말했더니 산후풍이라고 하네요.

산후풍 어떻게 치료할 수 있나요?

tommyrang.2022.06.03.조회수 5,447회

댓글목록

profile_image

montana님의 댓글

montana 작성일

아기 안아줘서 그래요. 트름시키랴 재우랴 달래랴.... 아기를 안아주지 말라고 하는데 그게 말처럼 되나요. 그런데 산후풍 오면 이게 진짜 치료하지 않는한 사라지지 않으니 지금부터라도 조심하셔야해요. 어디 사시는지 모르겠지만 근처 한의원 있으면 침맞으시면 좋고, 한약도 좀 드시면 도움이 되요~

나비님의 댓글

나비 작성일

저도 아들이 통통해서 힘들었어요. 산모님이 젊다면 금방 회복될거에요. 나이가 있으시면 한약이라도 좀 드셔야 회복되요ㅜㅜ 한국 사람은 어쩔 수 없나봐요.
그리고 핸드폰이나 컴퓨터 되도록이면 하지마세요. 저는 회사 복귀하고 컴퓨터 사용하니 손가락 마디마디가 진짜 넘 아프더라구요.
아기 잘 때 같이 주무시구요~ 아기 잘 때 괜히 청소나 다른거 한다고 안자면 피곤이 쌓여서 회복이 더뎌요

WWW님의 댓글

WWW 작성일

손목을 안쓰는 수 밖에... 저는 근처에 한의원 없어서 손목보호대하고 인삼 사다가 열심히 먹었더니 좀 나아졌어요.

오래오님의 댓글

오래오 작성일

저도 산후풍 심해서 한의원 가서 약 지어서 먹었어요. 녹용들어갔다고 했구요. 2달 정도 먹은거 같아요. 확실히 저는 좋아졌어요.