한국 아이 코로나 검사 많이 아프게 하나요

친구네 가정이 먼저 한국에 여행 갔는데 저한테 한국에서 하는 코로나 검사는 미국에서 하는거랑 차원이 다르다고 너-------무 아프다고 하네요.

여름에 아이들 데리고 한국 가는데 아이들이 아직 어린데 애들 검사도 아프게 하나요?

친구가 너무 겁을 줘서ㅠㅠ 저희 아들이 등치는 큰데 조금만 아파도 엄살이 너무 심하거든요

아이가 잘 할 수 있는 팁 있으면 알려주세요.

kosing.2022.06.09.조회수 3,148회

댓글목록

profile_image

망가님의 댓글

망가 작성일

거짓말 안하고 미국에서 몇 군데에서 해봤지만 한국에서 하는건 진짜 아픕니다.ㅠㅠ
진짜 깊..........숙히 찔러요.
눈물이 나도 모르게 나요.
저는 아이가 오히려 제가 검사하는거 보고 겁먹을까봐 먼저 시켰어요.
울고불고 저한테 난리가 아니었죠.
그나마 다행인건 한국에서 하시는 분들은 정말 신속하게 슉 하고 끝내세요.
문제는 두 쪽 다 한다는...... 한쪽은 어떻게든 끝내는데 이미 하고 나서 다른 쪽 할 때 애가 난리납니다.
아이가 막 움직이면 못하기 때문에 검사 전에 움직이지 않으면 아이스크림이나 아이가 좋아하는 것의 도움을 받는 수 밖에....ㅠㅠ

profile_image

진수님의 댓글

진수 작성일

친구분 말에 동감! 마이 아파요. 검사하는 분마다 다르긴해요. 전 작년에 한국에 6개월 있는동안 코로나검사 6번은 한 거 같은데 진짜 깊이 찌르는 분한테 걸리면 좀 과장해서 뇌까지 찌르는 느낌이 들 정도로 아파요 ㅎㅎㅎ 어른도 아프니 아이도 아프죠. 아프게 찌르지말아달라고도 해봤는데 소용없음