아기 용품 한국에서 챙겨가면 좋은거

오랜만에 한국에 들어왔습니다. 

코로나 때문에 못오다가 아이 낳고 돌이 다 되가서 겸사 겸사 한국에 친정 시댁 다 방문하고 돌잔치 돌사진까지 다 끝내고 가려고 해요.

아이가 없을 때 한국과 아이를 낳고 한국에 오니 보는게 다르네요^^

아이 용품, 아이 옷 이런 것만 보게 되고, 백화점 가도 아이 용품 사는 곳 먼저 가게 되고~

미국에 가기 전에 아이 필요한거 사려고 하는데요, 

한국에서 꼭 사서 가면 좋을 게 뭐가 있을까요? 

전집을 사가는게 좋을까요? 

tayo.2022.06.09.조회수 2,178회

댓글목록

profile_image

엄마마음님의 댓글

엄마마음 작성일

저는 내복 많이 사왔어요. 한국 내복이 훨씬 싸고 질이 좋아서 나이별로 쟁겨왔네요. 양말, 팬티, 사운드북.. 장난감도 한국거 너무 좋아요. 다만 무겁다는 점. 아이가 좋아하는 장난감 그래도 몇 가지는 사오시면 좋아요. 미국 엄마들도 눈이 휘둥그레지는 마법. 캐릭터 수저나 식기 세트 등도 좋아요. 전집도 너무 좋고. 한국어 가르치고 싶다면 한국책 중고로 정말 싸게 살 수 있으니 여러 개 사셔서 배로 보내는 방법도 고려해보세요~ 저희 애들 지금 초등학교인데 배로 한 번 받은 책들 아주 유용하게 사용하고 있답니다.

profile_image

sungikim님의 댓글

sungikim 작성일

아이가 좋아하는 시리즈 책이나 장난감, 수저세트, 수저 담는 통(?) 필요해요. 데이케어 보낼 때 수저통이 정말 너무 필요해요. 아이가 좋아하는 캐릭터로 몇 개 사오세요~ 그리고 팬티 내복 양말도 한국 게 좋고...전 이름스티커 영어로 주문해서 갖고왔어요. 이름 도장도 있어서 옷  네임표에 도장 바로 찍을 수 있어요. 빨래해도 안지워지고 좋아요