선물받은 명품가방 공항에서 걸리나요?

친구한테 명품 가방 선물 받았는데..

이거 들고 한국가면 공항에서 잡히나요?

선물 받은거고 영수증은 없어요.

malcong.2022.06.15.조회수 5,197회

댓글목록

profile_image

몰랑루즈님의 댓글

몰랑루즈 작성일

선물받았어도 새것이면 한국 입국할 때 관세를 내요. 아니면 원래 있었다는 것을 증빙할 수 있는 사진이나 자료가 있어야 해요.

Arianna님의 댓글

Arianna 작성일

선물받은거라도 새거면 일단 잡을거에요. 한국에서 나갈 때도 명품 고가 제품들은 신고하고 나가요. 들어올 때 문제될 수 있어서요. 저도 한 번 입국할 때 잡혀서 한국에서 들고다니던 사진 보여줘서 나왔어요. 그 다음부터는 꼭 사진 찍어둡니다.

malcong님의 댓글

malcong 작성일

가지고 나갈 때도 신고해요? 명품 걸친 사람들 진짜 많은데 평소 들고다니던 가방도 출국할 때 신고한다는거 처음 들었어요ㅜㅜ

Arianna님의 댓글의 댓글

Arianna 작성일

네네 신고하고 나가야해요. 고가의 시계 에르메스 가방 등은 다들 나갈 때 신고하고 나가요. 아니면 사용감이 있으면 괜찮구요.