출산 후 영양제
와이프가 출산한지 얼마안됐어요.
출산할때 피를 많이 쏟아서 철분제 먹으라고해서 먹고있는데  산모에게 필요한 영양제 어떤게 있을까요?

firsttime.2022.06.17.조회수 8,345회

댓글목록

profile_image

Jane님의 댓글

Jane 작성일

전 의사가 prenatal vitamin 먹으라고해서 먹었네요.

vicky님의 댓글

vicky 작성일

철분제 먹으면 변 보는게 좀 힘들어서 전 유산균 챙겨먹었고 임신했을때 먹던 비타민 이어서 먹었어요

상상님의 댓글

상상 작성일

New chapter 임신 멀티 비타민 추천이요.
네츄럴이라 빈속에 먹어도 되요.

티파니님의 댓글

티파니 작성일

저도 의사가 prenatal vit 먹으라고 했어요. 근데 전 너무 커서 먹기불편하더라구요. 이거저거 찾아보다가 칼슘 함량 비교해보고 'one a day - petite' 먹어요. 칼슘/철분 함량두 높고 크기도 먹기 좀 편해서 전 좋더라구요

송가인팬님의 댓글

송가인팬 작성일

출산 후에 보통 칼슘,비타민D,오메가-3,유산균 이렇게 많이 드시는 것 같아요~

하영님의 댓글

하영 작성일

postnatal vitamin 아마존에서 샀네요.