잔디 알러지가 있어요

아이가 잔디 알러지가 있어요.

야구 시작하면서 잔디 알러지가 있다는 걸 알게 됐네요.

아이는 야구를 너무 하고 싶어하는데 그러면 약을 계속 먹어야하고

어찌해야할지 고민이 되네요

yongyong.2022.06.20.조회수 3,227회

댓글목록

profile_image

cometome님의 댓글

cometome 작성일

울 애도 알러지가 너무 심해서 피부에 두드러기가 심했는데 이것도 면역력 문제라고 해서 한약을 먹였어요. 한약 먹는 그 해는 그나마 괜찮았는데 다음 해 또 올라와요. 양약도 계속 먹어야 잡히고 끊으면 올라와요. 아이가 너무 원하면 한약이든 양약이든 먹으면서 치료를 해줘야할듯 싶네요.

worldwide님의 댓글

worldwide 작성일

알러지 치료는 계속 해야 합니다. 아이가 야구하는동안 계속 먹어야하고 힘들거에요.

엄마마음님의 댓글

엄마마음 작성일

저희 아이도 잔디 꽃가루 알러지가 너무 심해서 알러지 전문 닥터에게 2주에 한 번씩 주사 맞고 있어요. 이제는 내성이 생겨서 좋아져서 콧물이나 기침은 없는데 피부에 두드러기가 올라오기는 해요. 의사 샘 말로는 3-5년 지속적으로 맞으면 개선이 된다고 해서 계속 맞고 있어요. 알러지  전문 닥터를 만나서 상담해보세요.