미국 친구들과 서울 갈만한 곳 추천해주세요
미국 친구들과 서울로 여행가요. 모두 20대 여성이구요.
전 오랜만에 가는거라 사실 어디로 데리고 가야하나 요즘 너무 고민되는게 친구들이 엄청 기대하고있어요.
광화문,인사동,북촌한옥마을,경북궁,청와대,동대문 등 생각하고있는데 갈만한 곳 추천해주세요.
그리고 친구들이 대중교통 이용해보고싶다고하는데 렌트말고 대중교통으로 충분히 다닐 수 있을까요?
서울 여행 팁도 있다면 알려주세요~

songjihye.2022.06.22.조회수 4,256회

댓글목록

profile_image

호수님의 댓글

호수 작성일

일단 서울은 대중교통 아주 잘 되있어요. 편의점에서 교통카드 3천원에 구매해서 충전하면 지하철 버스 환승되기 때문에 꼭 구매하셔서 이용하세요.

서울숲부터 덕수궁가지 지하철 타고 하는 2호선 여행으로 추천해드리자면

서울숲공원(뚝섬역) - 서울에서 가장 크고 아름다워서 가볼만해요. 산책하기도 좋고 나들이 좋은데 여름에는 더울거같아요.

언더스탠드에비뉴 - 예술과 문화의 거리, 사진찍기도 좋고 쇼핑하기도 좋아서 2030대의 핫플레이스로 급부상이라 추천해요

광장시장(을지로 4가역) - 100년의 역사를 지닌 곳, 한국의 정을 제대로 느낄 수 있는 시장으로 먹거리,한복으로도 유명합니다. 꼭 가보세요

덕수궁(시청역) - 5대궁 덕수궁 동서양의 조화로움을 느낄수 있습니다.

삼청동 카페거리 - 취향저격 삼청동 카페거리. 공방과 작은 상점이 모여있던 동네에서 유행을 선도하는 핫플레이스로 변신한 동네로 강력추천합니다.

드뎌간다님의 댓글

드뎌간다 작성일

하루정도는 서울 투어 버스 이용해보세요. 외국인들이 아주 좋아해요^^ 서울에서 유일하게 천장개방형 2층 오픈버스로 운행중인 전통문화코스를 이용하면 알차게 서울투어를 할 수 있어요.

꼭 가야할 곳들만 정차를 하기 때문에 1일 이용권을 구입하셔서 원하시는 곳에 내리셨다가 구경 후 다시 탑승하시면 됩니다. 하루종일 무제한 승하차가 가능하므로 일찍부터 탑승하시면 알차게 이용하실 수 있어요.

역사 문화 관광지인 경복궁, 광화문, 남대문을 경유하며 서울의 먹방투어에도 적합한 전통문화코스의 주요 정류장 안내해드릴께요.

전통문화코스는

동대문디자인플라자 (LED장미정원) ->방산시장/중부시장 (수요미식회 맛집 : 은주정 / 무도투어 촬영 : 오장동 냉면골목, 흥남집) -> 을지로입구 (서울시청광장, 덕수궁) -> 통인시장 (엽전도시락까페, 효자베이커리, 서촌투어) -> 세종문화회관 (광화문, 경복궁, 청계천, 광화문 디타워) -> 서울역 (문화역서울284) -> 남대문시장 (갈치골목) -> 명동 -> 광장시장 (마약김밥, 빈대떡, 육회) -> 동묘 (무한도전 촬영지 : 도깨비시장) -> 신당동떡볶이타운 (마복림할머니떡볶이)

매표소 및 출발지는 지하철 동대문역사문화공원역에 하차하셔서 1번출구로 나오셔서 지상으로 올라가면 되요.

나도가고싶다님의 댓글

나도가고싶다 작성일

인사동, 이태원추천이요. 인사동의 경우 우리 나라 옛날 찻집, 한국 공예품 가게 등 한국 문화를 눈으로 즐기고 배울 수 있는 곳이구요
 이태원은 외국인들을 위한 유흥 문화나, 패션,악세사리 가게가 많아서 좋아해요.
서울에 세계문화유산으로 등록 된 문화재인 종묘, 창덕궁도 가볼만합니다.