제주도 운전이 많이 어려울까요?

여름에 아이들 데리고 한국에 다녀옵니다. 

한국에 있는 동안 제주도 여행도 가려고 하는데요, 

차를 렌트해서 다니려고 하는데 운전이 많이 어렵지 않을까 걱정이 되네요.

저도 제주도를 어릴 때 가본적 외에는 없어서 잘 모르거든요.

서울은 길이 너무 복잡한데 제주도는 그 정도는 아니겠죠? 

제주도 길 복잡하진 않은지... 괜찮겠죠?

palpal.2022.06.22.조회수 4,925회

댓글목록

profile_image

어망님의 댓글

어망 작성일

제주 시내 쪽은 초행이면 조금 복잡할 수 있긴하지만 어렵지는 않아요. 걱정하지마세요

daram님의 댓글

daram 작성일

운전은 어렵지 않아요. 다만 주차가 어렵습니다. 특히 핫플 가실 때는 차라리 택시를 타시는게 나을지도... 주차가 너무 힘들어요. 주차 기다리다가 시간 다 날릴 수도 있어요.

나도가고싶다님의 댓글

나도가고싶다 작성일

제주 시내 쪽은 차가 많은 편이라 정체가 좀 있지만 전반적으로 제주도가 길이 어렵진 않아요. 해안도로나 일주도로 쪽은 차도 별로 없구요. 조심하실건 도로 곳곳에 과속 카메라 많다는 것, 그리고 내륙도로, 산록도로, 산악도로 쪽은 동물들 많이 나오기 때문에 속도만 줄이시면 될 것 같네요~