미국 주식 시간이요

저는 한국에 있구요, 미국 주식을 하려고 알아보고 있어요.

미국 주식을 하나하나 알아갈수록 어려운게 있는데

일단 궁금한건 미국 주식 시간이요

우리 나라와 시차가 있어서 미국 주식 시간을 어떻게 맞춰야하는지

한국 시간으로 하면 밤 늦게 진행되는거잖아요

다들 미국 주식 시간 어떻게 거래하시는건지 궁금해요.

pinkgongju.2022.06.25.조회수 2,461회

댓글목록

profile_image

샴푸향기님의 댓글

샴푸향기 작성일

미국주식 시간이 시차로 인해 국내에서는 주가를 확인하고 예약 매수를 걸어 놓으시는 분들도 있고 프리마켓이나 애프터마켓을 이용하는 분들도 있습니다.
예약 매수란 자기가 원하는 주가에 예약해서 주식 거래를 하는 시스템이고, 프리마켓과 애프터마켓은 정규장 시장 전후로 거래가 진행되는 시스템입니다.
프리마켓은 정규장 시장 전에 거래가 진행되는 것이고 애프터마켓은 말 그대로 정규장 시장 이후에 거래를 진행하죠.
미국주식 시간의 시차로 인해 정규장은 한국시간으로 23:30 ~ 06:00, 프리마켓은 17:00~22:30, 애프터 마켓은 06:00~07:00 입니다.

profile_image

주주랜드님의 댓글

주주랜드 작성일

시차 때문에 한국에서는 거래 시간 맞추는게 쉽지 않죠. 아래 사이트 참고하시면 주식 시간에 대해서 잘 설명해놨어요. 참고하세요.
junbodamoa.com