애기 속싸개 가재수건 어떤거로 쓰나요?

첫 아이 출산을 앞두고 있어요.

이것 저것 준비하고 있는데 속싸개 가재수건 겉싸개 어떤걸로 준비해야할까요?

한국에서 엄마가 필요한거 있으면 연락하라고 보내주겠다고 하던데 어떤걸 한국에서 받으면 좋을까요?

emolove.2022.06.28.조회수 4,811회

댓글목록

profile_image

보미님의 댓글

보미 작성일

사실 미국에서 대부분 다 구할 수 있긴한데 애기용 수건이나 가재수건은 한국게 좋아요. 아 그리고 수유복도 한국게 좋아요. 요정도는 보내달라고 하심 좋을것 같아요. 그리고 겉싸개는 거의 안써요. 속싸개는 스와들업 자크로 되있는게 편하더라구요.

mommy님의 댓글

mommy 작성일

일단 겉싸개는 필요없어요. 저는 속싸개 아덴 아나이스 썼고 주변 엄마들도 대부분 그거 쓰더라구요. 가재수건은 미국에 없어서 한국에서 받으심 좋을 것 같아요. 저는 아마존에 bamboo cloth for baby 사이즈 작은걸로 구매해서 가제수건처럼 사용했는데 한국 가재수건이 훨 좋죠.
개인적으로 제가 출산하고 아쉬웠던거 기준으로 말씀드리면 한국에서 받으심 좋을게 가재수건, 베넷저고리, 수유복, 도넛방석(?) 요정도 받으심 좋을 것 같아요~

aden님의 댓글

aden 작성일

글쎄요, 가재수건이나 천기저귀 정도...? 대부분 미국에 다 있고 속싸개는 대부분 한국 산모들도 스와들업이나 미 많이 쓰는데 미국이 더 싸구요. 저는 스와들미 아덴 아나이스 선물 받았는데 신생아 때는 스와들미가 훨씬 편했고 정말 아깝지 않을 정도로 사용했어요. 아덴 아나이스는 얼마 안쓴듯... 저도 가제수건 찾을 수 없어서 baby muslin cloth 가제수건처럼 사용했는데 괜찮았어요. 겉싸개는 안써요. 친정 어머니 나이 있으실텐데 이것 저것 사시면서 고생하고 택배비 들고 하니 걍 그 돈으로 미국에서 사시는게 낫지 않을까 싶네요^^;;;

팔동이님의 댓글

팔동이 작성일

저는 여름에 출산했는데 스와들미는 여름에 사용하기엔 너무 더웠구요, 스와들 업 라이트로 사용했어요. 가제수건은 미국에 없다고 했더니 친정에서 보내줘서 썼네요. 한국 가제 수건이 최고에요. 받을 수 있으면 왕창 받으세요. 둘째 때도 요긴하게 쓰니까요. 그리고 아기 내복, 방수시트 이건 정말 한국게 좋아요. 겉싸개는 미국에서 사용해본적이 없네요.