미국 들어갈 때 라면 미숫가루 괜찮나요?

안녕하세요. 한국에 잠시 왔다가 이제 곧 미국 들어가는데요, 

한국 라면이나 미숫가루 들고 가도 괜찮을까요?

boys12.2022.06.29.조회수 5,221회

댓글목록

profile_image

방방이님의 댓글

방방이 작성일

괜찮아요. 저도 들어올 때 라면 갖고 왔어요.

배고파도님의 댓글의 댓글

배고파도 작성일

라면 스프에 고기류 분말이 들어있어서 안됩니다. 별 문제 없이 갖고 오신 분도 계시겠지만 걸리면 골치아픕니다. 본인 경험으로 괜찮다고 하셨겠지만 이런 부분은 민감하기 때문에 잘 알고 계셔야합니다.
미숫가루는 곡식을 말려서 볶은거라 상관없구요.

리틀보이님의 댓글

리틀보이 작성일

저도 몇번 갖고들어왔는데 안걸리다가 한 번 라면 갖고 들어왔다가 걸렸어요. ㅡㅡ 캐리어 다 열어서 일일히 다 검사하고 진짜 진땀 제대로... 라면 스프에 고기성분이 들어있기 때문에 안되는데, 한글 못읽어도 포장지에 고기 그림 있기 때문에 미국인들이 다 알더라구요.

라면인건가님의 댓글

라면인건가 작성일

육류제품이 가루로 들어있는거 라면이 아니더라도 다 안되요. 저도 공항에서 직원이 너 짐에 누들 있냐고 몇 번을 물어보더라구요. 모험하지마세요. 미국 와서 h마트에서 사세요. 가격도 별 차이도 없어요.  미숫가루는 괜찮습니다.