추가 질문, 아이 여권 재발급시 필요서류

아래 질문 올렸는데요, 아이 여권 재발급시 필요서류가 뭐가 있을까요? 
아이 2명이고, 여권을 보니 여권 유효기간이 이번달까지더라구요. ㅠㅠ 

일단 영사관에 예약 하나 잡아놨구요,

가족관계증명서 I-20복사본 사진 이렇게 준비햇는데 추가 서류 있나요? 

참고로 아이는 어려서 같이 안데리고 가고 제가 가서 신청하려고 해요. 

juni007.2022.07.07.조회수 1,331회

댓글목록

profile_image

소녀님의 댓글

소녀 작성일

아이가 2명이면 예약을 2개 잡아야 합니다. 한 사람당 예약 한 건으로 잡아야 합니다. 예약 이름은 상관없구요.
여권 재발급인 경우에는 가족관계증명서 확인은 안하더라구요.
신청서는 영사관에 다 구비되어 있기 때문에 영사관에서 직접 작성하시면 됩니다. 저는 뉴욕 영사관에서 신청했구요,
준비하신 서류 외에 추가로 준비하셔야하는건 부모님 여권 복사본(2명이면 2장 복사하세요), 복사도 영사관에서 할 수 있어요. 저는 칼라로 해가서 흑백으로 다시 했습니다.
아이 기존여권 갖고 가시면 되고, 새 여권 수령할 때 구여권도 그 때 돌려줍니다.
재발급할 때는 필요한 서류가 많지 않더라구요.
아 그리고 마스크 꼭 쓰셔야 해요. 영사관은 아직도 마스크 필수더라구요.