임신 중 한국행 병원기록 갖고 가야할까요

현재 임신 5개월이에요. 다음달 한국에 오랜만에 가려구요.

티켓비가 후덜덜한데 이번에 안가면 갈 기회도 없을 것 같아서 큰 맘 먹고 갑니다^^

지금 임신 5개월이고 저는 한국 간김에 2달 정도 있다가 오려구요. 남편은 일찍 오구요.

한국에 있는동안 산부인과 검진 받아야 할텐데 미국 병원 기록 갖고 가야할까요?

언니는 한국 와서 검진하면 된다고 그냥 오라고 하는데 혹시나 병원에서 미국 진료기록지를 요구하진 않는지 궁금해서요.

특별이 지금까지 이상있진 않았어요. 

byurimom.2022.07.25.조회수 2,804회

댓글목록

profile_image

솔이님의 댓글

솔이 작성일

특별히 이상 없으셨으면 굳이 자료 안갖고 가셔도 되요. 물론 갖고 가면 도움이 되긴하겠지만 그냥 가셔도 되요.

kamy님의 댓글

kamy 작성일

건강보험 살릴 수 있으면 산부인과에 가셔서 임신확인서 받으시고 바우처 받으시겠네요. 미국 돌아 오시기 전에 다 쓰고 오세요^^ 그리고 굳이 자료 안갖고 가셔도 산부인과 가면 초음파부터 다 해줘요. 한국 산부인과 좋아요

mamaya님의 댓글

mamaya 작성일

저도 예전에 임신했을 때 한국 갔을 때 산부인과 다녔는데 자료 요청하지 않아요. 의사샘 만나기 전에 앞에서 꼼꼼하게 간호사분이 다 체크하시더라구요