하와이여행갈 때 반찬갖고 들어갈 수 있나요?

이번에 친구와 하와이로 여행갑니다. 너무 오랫동안 준비했어요.

오랫동안 친구와 버킷리스트처럼 가려고 준비했었는데 그놈의 코로나 때문에 못가서 언제 가나 했었거든요.

마침내!!!! 갑니다. 

엄마가 밑반찬 싸주신다는데... 오징어포, 멸치볶음 같은 밑반찬류인데 공항에서 괜찮을까 걱정되는데 괜찮나요?

daldal.2022.07.27.조회수 4,469회

댓글목록

profile_image

오키님의 댓글

오키 작성일

밑반찬 갖고 갈 수 있어요. 다만 하와이 공항 엄청 더워요. 상하지 않을까 전 걱정되네요.

잔나비처럼님의 댓글

잔나비처럼 작성일

지퍼팩에 잘 팩해서 갖고 들어가면 괜찮아요. 그런데 현지에서도 충분히 살 수 있는 것들이 있어요. 라면이나 쌀 등등 월마트에서 살 수 있고, 김은 코스트코에서 팔아요. 굳이 짐되게 안사가도 되요. 가격 차이도 크게 안나요.

연희님의 댓글

연희 작성일

저도 하와이갈 때 멸치볶음, 오징어채, 김, 라면 싸갔어요. 그런데 코스트코갔더니 라면이랑 김이랑 다 살 수 있더라구요.

lilly님의 댓글

lilly 작성일

반찬 밀봉 잘해서 갖고 갈 수 있어요. 저도 바리바리 싸갔는데 현지에 한국음식 다 팔더라구요. h머트라고 한인마트있는데 거기서 다 팔아요. 금액 차이도 한국과 크게 차이나지 않아서 다시 하와이 갈 때는 그냥 빈손으로 가서 여기서 다 사야겠다 생각했어요.