한국에서 단기간 지낼 숙소 알아보려면

안녕하세요. 한국에 다녀와야하는데 짧게는 3개월, 길게는 6개월까지 생각하고 있습니다. 

숙소를 어떻게 알아봐야할까요?

에어비엔비로 알아보면 될지... 이렇게 긴 기간 지낼 숙소를 구해본적이 없어서 난감하네요. 

seungjiwoo.2022.08.02.조회수 4,734회

댓글목록

profile_image

whee님의 댓글

whee 작성일

일단 거주하실 지역을 먼저 결정하시고 요즘 앱으로 집 구할 수 있는게 잘 되있으니 한국 가시기 전에 검색을 해보세요. [지역명 풀옵션 단기임대] 혹은 [에어비엔비 지역명] 검색해보시면 됩니다.

별이님의 댓글

별이 작성일

그 정도 기간이면 에어비엔비가 훨씬 비쌀거에요. 차라리 오피스텔로 구하시는게 나을거에요. 부동산에 단기간 지낼 곳으로 알아봐달라고 하면 되요.

렛미인님의 댓글

렛미인 작성일

저도 서울에 단기간 머물 때 단기임대 풀옵션으로 찾았어요. 원룸에 풀옵션되있어서 지내기 편해요. 보증금은 요청하는 금액이 다 다른데 어차피 나갈 때 보증금은 돌려받는거니까 괜찮구요. 3-6개월 단기로 머무는거라 보증금, 월세 올리겠다고 하시면 구하실 수 있을거에요.

이연님의 댓글

이연 작성일

에어비엔비는 확실히 비싸요. 단기임대 풀옵션으로 들어가시는거 추천이요.