아기 칫솔
이제 돌 지났는데 그동안 양치를 거의 대충해서 매일 본격적으로 해보려고 칫솔을 새로 바꾸고자 하는데요 어떤 칫솔이 좋을까요..

Newyorker.2022.08.05.조회수 7,472회

댓글목록

profile_image

어링님의 댓글

어링 작성일

Jordan 쓰는데 굳이 좋은거 사지 않아도 되요. 이 때 아이들은 하도 칫솔을 물고 뜯고해서 자주 바꿔주는게 더 중요해요.

dory님의 댓글

dory 작성일

Nimbus kid 저희 애는 이거 써요. 좀 크긴한데 칫솔모가 부드러워서 괜찮더라구요.

잠시님의 댓글

잠시 작성일

radius

minimom님의 댓글

minimom 작성일

oral-b 아기전용 쓰고있어요~

yoonji님의 댓글

yoonji 작성일

Radius 부드럽고 Jordan도 그립감 좋은거 같아요. 아이도 좋아하구요. 360도 칫솔도 써봤는데  치과 샘은 360도 보다 일반 어린이용으로 추천해주시더라구요. 이것저것 사용해보세요. 처음에는 아이가 양치하기보다는 입에 물고 노는거라 많이 달아서 사실 아깝더라구요. 아이 칫솔은 3주에 한 번은 바꿔줘야해요.

Newyorker님의 댓글의 댓글

Newyorker 작성일

아 네 답변 감사합니다 Jodran꺼 구입했어요 ^^ 3주, 한달에 한번은 바꿔줘야하는군요