아이 똥꼬에서 기생충이 나왔어요 ㅠㅠ

아이가 오후부터 똥꼬가 간지럽다고 했는데 목욕하는데 보니까 하얀색 실 같은게 있는거에요.

잘 떄도 팬티에 또 묻어있고 아이는 간지럽다고 밤새 난리였어요.

한국에 있을 때 생각해보니 기생충 약을 한 번씩 먹었던 것 같은데 미국에서는 먹은 기억이 없더라구요.

기생충 약 뭘로 먹이면 될까요?

병원에 가서 처방 받아야하나요?

omomo.2022.08.16.조회수 2,861회

댓글목록

profile_image

형식님의 댓글

형식 작성일

약국에 가셔서 핀웜 사시면 되요. 액체로 되있어서 아이들이 먹기 편하게 되있어요.

henrry님의 댓글

henrry 작성일

기생충은 가족한테 옮길수도 있어요. 페밀리 사이즈 사셔서 온 가족이 다 드셔야할 것 같아요. 병원 소아과 가셔서 처방 받으셔도 되구요, 보험 없으시거나 급하시면 cvs 에 가셔서 pinworm 사시면 되요. 아마존에도 팔아요.
https://www.amazon.com/Reeses-Pinworm-Medicine-Prescription-Strength/dp/B002LF5OJY?tag=931156-20

스데반님의 댓글

스데반 작성일

walgreen cvs에서 pinworm 다 팔아요. 가까운데로 가셔서 얼른 사서 먹이세요. 전염력이 강해서 가족 모두 드셔야해요.