난자 채취 이후 생리통 심한가요?
신선배아 이식이 안되서 저는 동결배아 이식으로 결정했고 곧 생리를 하려는지 배가 살살 아프네요.
많은 분들이 난자채취 이후에 생리통이 심하다고 어떤 분은 평소보다 3배 아팠다고까지 하시던데... 벌써부터 겁이 나네요.
난자 채취하고 생리를 평소보다 일찍 하나요?
저는 의사샘이 난자채취하시고 10일 전에 할거라고 미리 말씀해주시더라구요.

hibomi.2022.08.26.조회수 3,529회

댓글목록

profile_image

혜수님의 댓글

혜수 작성일

보통 난자 채취하고 2주 안에 한다고 해요. 저는 13일 후에 생리했는데 평소 생리통 거의 없는 편이었는데 채취하고 생리할 때 생리통이 좀 있었어요.

kim님의 댓글

kim 작성일

저는 생리통은 비슷했던 것 같아요. 그런데 생리양이 3배였어요.

그라미님의 댓글

그라미 작성일

저도 채취하고 2주 안에 생리했는데 생리양이 어마어마했어요.

gracekim님의 댓글

gracekim 작성일

전 생리통이 너무 심해서 진통제 먹어도 아팠어요. 첫날부터 끝나는 날까지 그렇게 아프더라구요.