아이 기침 가래약 어떤게 좋은가요?

요즘 환절기라 낮에는 덥고 새벽에는 추운데 아들들이 이불을 안 덮고 자요.

그러더니 기침 감기 제대로 걸렸는데 코비드 검사했는데 코비드는 아니구요,

기침도 하고 가래도 그렁그렁 하는데 미국에서 먹였던 기침 가래 약은 효과가 없었거든요. 

제가 잘 몰라서 그런건가 싶기도하구요.

아이들 기침 가래약 어떤게 좋은가요?

affor.2022.08.31.조회수 2,606회

댓글목록

profile_image

콩콩콩님의 댓글

콩콩콩 작성일

mucinex md 약국에서 이거 사서 먹여보세요. mucinex 두 종류인데 mucinex md 가 기침가래약이구요, 그냥 mucinex 이건 일반 감기약이에요

곰순이님의 댓글

곰순이 작성일

children's cetirizine hydrochloride oral soultion
아직 저희 애기는 22개월인데 하도 기침이 심해서 병원 갔더니 의사샘이 이거 적어주셨어요. 처방전 없이 먹일 수 있어요.

허니님의 댓글

허니 작성일

Rubitussin DM 저 임신했을 때 의사가 알려준 기침약인데요, 온 가족이 먹을 수 있는 약이라고 했어요.