임신 초기 입덧이 사라졌어요

아내가 임신 초기입니다. 지금 6주 지났는데요, 

다른 임산부들은 입덧이 심하다고들 하는데 아내는 한 일주일?? 정도 속이 울렁거린다하고 이틀 정도 토하고... 

그리고나서는 입덧이 없다고 해요. 입덧이 없으면 유산이 될 가능성도 있을까요? 

다음주 병원 예약 잡혀있긴한데 저는 너무 걱정이 되서요. 

nrgnrg.2022.09.03.조회수 1,606회

댓글목록

profile_image

은하수님의 댓글

은하수 작성일

입덧은 정말 사람마다 다 달라요. 어떤 사람은 뭐 먹기만 하면 토하는데 저는 오히려 속이 비면 안좋아서 계속 먹었어요.
저희 엄마는 임신 기간 내내 입덧이 심했다고 하고,
친구는 님 아내분처럼 입덧이 뭐야? 거의 이런 분위기로 엄청 잘 먹었구요~
너무 걱정하지 마세요~ 오히려 남편 분이 옆에서 불안해하시는게 산모분에게 안좋을 것 같아요^^;;

profile_image

pepperoni님의 댓글

pepperoni 작성일

저도 초반 1주일정도만 멀미하는 것처럼 입덧 있더니 그 이후부터는 먹덧으로 바껴서 엄청 먹어댔어요. 임신 초기라 여러 상황들이 생기지만 아기가 자리잡느라 생기는 현상일 수 있어요. 걱정하지마시고 아내분 마음 편하게 옆에서 지켜주세요~