아이 선스프레이 뭐 쓰시나요?

센디에이고로 이사온지 얼마 안됐어요.

이곳 햇빛은 뜨거워도 너무 뜨겁네요. 이제 곧 더위가 꺽인다고 하는데 햇빛은 여전히 강할 것 같네요.

울 애들 이사짐 정리하느라 신경을 못썼더니 며칠새 얼굴이 새카맣게 탔어요.ㅠㅠ

아이용 백탁 없는 선스프레이 어떤 제품이 좋을까요?

sunnyyoung.2022.09.09.조회수 4,181회

댓글목록

profile_image

세영님의 댓글

세영 작성일

백탁 있는게 보기에는 싫어도 피부에는 안전하데요. 저희는 mustela 쓰고 있는데 괜찮아요.

오씨댁님의 댓글

오씨댁 작성일

썬스프레이가 편해도 리콜되기도 하고 발암성분이 검출되기도 했습니다. 그리고 스프레이 뿌릴 때 그 성분이 아이들 호흡기에 들어가서 안좋습니다. 스프레이 보다는 크림형태로 발라주시는게 아이에게는 나을 듯 합니다. 참고로 저희는 뉴트로지나 키즈 사용하고 있습니다.

William님의 댓글

William 작성일

아이들은 스프레이 안좋다고 해요, 윗 분처럼 호흡기로 들어간데요. 그리고 백탁 있는게 무기지차라 그런건데 오히려 백탁 있는게 안전하다고 하네요. 저는 sun bum 쓰고 있어요. 근처 어딜가도 다 살 수 있는 흔한 제품^^;;

thomas님의 댓글

thomas 작성일

thinkbaby 씁니다. 참고로 백탁 심합니다

영이님의 댓글

영이 작성일

아마존에서 babo 키즈용 사서 쓰고 있어요