대치동에서 학원을 걸어다니기 좋은 아파트가 어디일까요

곧 한국으로 귀국예정입니다. 한국으로 가게 되면 중1,중3인데 학원을 열심히 다녀야 할 것 같아서요.

맞벌이라 아이 픽업 힘들 것 같아서 아이가 걸어다니기 편한 곳으로 아파트를 구하려고 하고 있어요.

대치동에 학원-아파트 걸어다니기 편한 곳으로 찾고 있는데 혹시 아시는 분 계실까요?

sooya.2022.09.09.조회수 4,770회

댓글목록

profile_image

yoonchan님의 댓글

yoonchan 작성일

대치동 학원가가 넓습니다. 어디 학원을 선택하실건지 정하셔야할텐데 일단 제가 추천드리기에는 대치삼성, 대치현대 아파트가 학원가 사거리와 가깝습니다. 중학생이라 좀 걸어도 된다면 선경, 우성, 롯데캐슬리베, 아이파크 등등등 고려해볼 수 있죠.

Jungsoo님의 댓글

Jungsoo 작성일

서울은 버스 지하철 정말 잘되있어요. 뭐가 걱정이세요^^;; 밤늦게도 아이들 버스타고 잘 다닙니다.

미도님의 댓글

미도 작성일

미도가 살기 좋아요.

LA님의 댓글

LA 작성일

대치동에서 학원들이 엄청 사방으로 퍼져있어서 생각보다 넓습니다. 은마쪽이 아이들이 많이 다니는 학원들이 많구요, 대치삼성도 접근성이 좋습니다. 전세값이 만만치 않다는건 알고 계시겠지요. 돈도 돈인데 일단 여기 빈집이 있는지부터 알아보셔야해요.

줌마님의 댓글

줌마 작성일

대치삼성, 은마, 미도, 선경,대치롯데캐슬리베 다 가까워요.솔까 학원 인접성만 따지면 대치삼성이 제일 좋죠. 그만큼 돈이 많이 들겠죠^^