코비드 양성 나왔는데 냄새를 맡을 수 없어요.

안녕하세요. 이틀 전에 몸살처럼 몸이 아프면서 열이 나길래 어제 키트로 검사해보니 두 줄....ㅜㅜ

오늘은 이상하게 냄새를 맡을 수가 없어요.

코비드 걸리면 후각을 잃어버린다고 하더니 정말 그러네요.

코비드 나아지면 후각도 다시 돌아오나요? 

아예 안돌아오는건 아니겠죠? 아픈 것도 서러운데 냄새까지 못 맡으니 더 불안해져요. 

ssf8282.2022.09.11.조회수 1,825회

댓글목록

profile_image

차영님의 댓글

차영 작성일

걱정하지마세요. 후각 돌아옵니다. 저도 코비드 양성나오고 며칠 지나면서 후각이 사라졌었는데 음성나오고나서 한 열흘?? 정도 지나니까 어느 순간부터 다시 후각이 돌아오더라구요. 돌아오는 시기는 개인마다 조금씩 다른 것 같긴해요. 어떤 사람은 2주 지났다고 하고 어떤 분은 5일 지나고 돌아왔다하고... 시간의 차이는 있어도 돌아오긴 하니까 너무 걱정하지마세요.

Chang님의 댓글

Chang 작성일

저는 3주정도 지나니 돌아오더라구요

보이님의 댓글

보이 작성일

저는 한달걸렸어요. 한달동안 냄새를 못 맡으니 뭐가 맛있는지 맛없는지 모르겠더라구요. 그래서 후각이 얼마나 중요한지 깨달았습니다. 지금은 멀쩡합니다.