샌디에고 꼭 가야하는 여행지 어디가 있을까요?

친구가 와서 샌디에고 갔다가 엘에이로 넘어가려고 합니다. 

샌디에고는 제가 어디 다녀본적이 없어서 잘 모르겠는데

일단 친구가 씨월드 너무 가고 싶다고 하는데 거기말고 다른데 어디를 가야 여행 잘했다 할까요?

semizzang.2022.09.13.조회수 2,174회

댓글목록

profile_image

도식이님의 댓글

도식이 작성일

샌디에고 동물원, 라스 아메리카 프리미어 아울렛 추천이요. 포인트로마+오션비치, 샌디에고 다운타운+시포트빌리지+uss 미드웨이 박물관 가는 것도 좋구요, 아니면 다운타운 가셨다가 리틀 이태리나 발보아 파크 가시는 것도 좋습니다.

Wingate님의 댓글

Wingate 작성일

라 호야 비치 - 여긴 샌디에고 갔다면 무조건 가야하는 필수코스. 특히 바다 물개도 구경할 수 있어요. 하지만 만지는건 절대 안되요.
발보아 파크 - 미국 최대의 도심공원이라고 해요. 무료 입장 가능한 식물원, 항공 박물관도 있어요. 아 파크 안에 무료 순환 트램 다니니 이용하셔도 좋구요.
코로나도 비치 - 다운 근처에 있는 섬인데 코로나도 섬의 하이라이트는 유서깊은 호텔 델코로나도와 넓은 백사장입니다.
샌디에고 올드타운, 다운타운 등등등 진짜 샌디에고는 늘 가고 싶은 곳입니다.

ZZZ님의 댓글

ZZZ 작성일

발보아공원, 씨월드, 동물원, 가스 램프 쿼터, 항구마을, 미션비치 추천