3개월 후에 한국에 갑니다

3개월 후에 한국으로 돌아갑니다. 

딸 아이 3학년인데 한국에 가기 전에 뭐라도 해주고 싶은데... 어떤걸 해주는게 좋을지 고민이 됩니다. 

미국에 사는동안 너무 바쁘게만 살아서 생각해보니 아이에게 뭐 잘해준 것이 없는 것 같아 미안한 마음이 듭니다. 

짐 정리도 슬슬 해야하는데 아이를 위해 영어책을 많이 갖고가는게 좋을지 조언부탁드립니니다.

goncho.2022.09.13.조회수 4,517회

댓글목록

profile_image

mrlego님의 댓글

mrlego 작성일

책은 한국에도 많아요. 워낙 도서관이 잘 되있어서 영어책도 많이 있구요. 3개월 남은거라 생각보다 시간이 많지 않을 수 있어요. 저라면 아이와 여행 많이 다닐 것 같아요. 뮤지컬도 보여주세요. 한국에서 보기 힘들 기회가 많지 않을 수 있으니^^

minhye님의 댓글

minhye 작성일

한국에서 하기 힘든 스포츠 추천이요. 특히 승마는 한국은 비싸서 못하거든요.아이들이 말 타는거 좋아해요~

승희님의 댓글

승희 작성일

여행하시면서 사진도 많이 찍고 추억을 쌓으세요. 저희 아이들도 미국에서 여행했던거 지금도 사진 볼 때마다 얘기해요. 그때가 참 좋았나봐요.
책은 비추요. 요즘 이북도 잘 되있고, 도서관에서 빌릴수도 있구요. 한국은 도서관 동네마다 있어서 구하기 쉽더라구요. 정말 아이가 아끼는 책 외에 굳이 무겁게 갖고 가는건 비추요.

Sophie님의 댓글

Sophie 작성일

한국 가면 언제 또 미국 오겠어요. 여행하세요. 아이가 가고 싶었던 곳 물어보셔서 꼭 다녀오세요~ 남는건 사진밖에 없으니 사진 많이 찍으시구요~  책은 저도 비추요. 근데 아이가 갖고 가고 싶은 책이라면 챙겨가는게 좋아요. 저희 애가 마지막까지 갖고 가고 싶다고 한 책들이 있었는데 지금도 그거 생각날 때마다 절 혼내요. 책이 많다면 배로 보내세요.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

여행, 박물관 추천