강아지 아토피 사료

이제 5개월된 귀여운 강아지인데 자꾸 발을 핥길래 병원에 갔더니 아토피라네요. 엉엉엉

알러지용 사료 먹이고 고기간식은 피하라고 하는데 어떤 사료가 좋은가요? 

그리고 고기 외에 간식을 어떤걸로 주면 좋을까요? 

yunbun.2022.09.15.조회수 4,327회

댓글목록

profile_image

멍이님의 댓글

멍이 작성일

아토피가 있으면 관리를 정말 잘해줘어야 합니다. 아토피 있는 강아지 사료 보실 때 달톤을 알아보셔야 합니다. 알러젠이 되는 것을 강아지 몸이 반응하지 않도록 사료성분을 잘게잘게 쪼갠 것을 달톤이라고 합니다. 대표적으로 알러지가 있을 때 많이 먹는 샤료는 힐스(sensitive skin), 로열캐닌(하이포알러제닉,아날러제닉)사료가 있습니다. 강아지들마다 맞는 사료가 정말 다르기 때문에 하나하나 최소1달의 시간을 두고 테스트 하시고 결정하시는 것이 좋습니다.

hayoung님의 댓글

hayoung 작성일

육류 알러지가 있나보네요. 저희 강아지도 그래요. 울 아이 사료는 하이포알러지 사료 먹이는데 밀웜이 주성분이고 주로 식물성 원료로 되있다고 합니다. 종류는 정말 많습니다. 아무래도 일반 사료에 비해 가격대가 좀 나갑니다.

parkgun님의 댓글

parkgun 작성일

연어 같은 단일 단백질 사료도 괜찮아요. 간식은 덴티스츄라고 알러지성 검이 있는데 아주 좋아해요

jenny님의 댓글

jenny 작성일

주위에서 로얄캐닌(알러지용:Hypoallergenic) 아니면 HA(알러지용:녹색봉투) 추천해서 로얄캐닌 먹이는데 잘 먹어요.