임신초기 비행기 타도 될까요

40대 초반이고 현재 임신 6주째입니다.

한국에 부모님 건강이 갑자기 안좋아지셨다고 연락이 와서 급하게 한국을 가야할 것 같은데요,

첫 임신이고 제가 나이가 있다보니 또 걱정도 되네요.

현재까지 특별히 안좋은건 없었어요.

입덧이 시작된 정도...? 

한국까지 장거리 비행인데 괜찮을까요?

fortyw.2022.09.22.조회수 2,455회

댓글목록

profile_image

동기님의 댓글

동기 작성일

임신부는 단거리 비행이라도 피하는게 좋다고 하는데 실제로 임신 합병증이 없는 한  여행을 해도 아무런 지장이 없다고 합니다.
현재 임신 초기이기 때문에 출혈이나 유산 등의 증상이 없다면 큰 무리는 없을 것 같습니다.
장거리인 경우 최소한 2시간마다 10-15분간 보행하면서 신체 하부의 혈액순환을 돕는 것이 좋다고 합니다.
혹시나 습관성 유산이나 조기 분만의 기왕력이 있는 경우, 혹은 다른 의학적 문제가 있는 경우에는 여행을 삼가는 것이 좋습니다.

오성희님의 댓글

오성희 작성일

저도 초기에 비행기 탔는데 괜찮았어요. 임신초기 때 임신인지 모르고 여행다닌거 생각하면...참 무식해서 옹감했다 싶은데 ㅎㅎㅎ 여튼 괜찮았어요~

jinjoo님의 댓글

jinjoo 작성일

저는 비추요. 저는 임신초기 국내선 탔는데도 넘 힘들었어요. 한국까지 장시간비행인데...임신초기에는 하나부터 열까지 조심하시는게 좋을듯합니다