한국에서 핸드폰, 와이파이 잠깐 쓸 수 있는 방법??

10월 말에 오랜만에 한국에 가요. 한 8년만인가...

너무 오랜만에 가긴하는데 한달 좀 넘게 있다가 오려고 하구요.

그런데 한국에서 뭘 하려면 핸드폰이 있어야겠더라구요.

한달이나 두달 생각하고 있는데 그동안 잠깐 핸드폰 개통할 수 있는 방법이 있을까요?

와이파이도 한두달만 쓸 수 있으면 좋겠구요...

예전에는 약정기간 있었잖아요. 약정 깨면 어마무시하게 돈 물어야하고...

mathewkwon.2022.10.11.조회수 1,629회

댓글목록

profile_image

귀이님의 댓글

귀이 작성일

네이버에 해외입국자 유심카드 검색해보세요. 신용카드나 공인인증서 있으면 개통할 수 있어요. 갖고 있는 단말기(한국 제품)로 사용할 수 있구요, 약정 없이 단기간 사용할 수 있어요. 단말기 없으면 대여도 해주더라구요.
와이파이는 네이버에 에그 와이파이 검색해보세요. 사용양에 따라서 만원대부터 3만원 7만원 다양하게 신청할 수 있어요.
한달 단위로 사용 가능해요.

profile_image

narakim님의 댓글

narakim 작성일

요즘 단기간에도 사용할 수 있게 잘 되있어요. 다이소나 편의점에서 유심칩만 사서 본인인증해서 신청할 수 있어요. 네이버에 잘 나와있어요. 주민등록증이나 신용카드로 본인인증하면 되구요. 아니면 우체국에 가셔서 알뜰폰 신청하셔도 되요.
와이파이도 윗분처럼 에그 단말기 잠시 대여하시면 되구요. 한국은 네이버에서 거의 모든 것을 찾으시면 됩니다~