배틀넷 모바일 삭제해도 게임 종료하면 모바일로 자꾸 뜹니다

배틀넷 게임 종료하면 오프라인으로 떠야하는데

이상하게 저는 블리자드 배틀넷 모바일 삭제해도 게임 종료해도 모바일 자리비움으로 뜨네요.

모바일에 설치 안했는데도 왜 모바일로 계속 뜨는건지 도대체 모르겠어요. 아시는 분 제발 도와주세요

overdot.2022.10.18.조회수 2,098회

댓글목록

profile_image

dkdkdk님의 댓글

dkdkdk 작성일

배틀넷이 업데이트가 조금 느린 것 같아요. 아마 삭제하고 얼마 안지나서 그럴거에요. 그런데 시간이 한참 지나도 계속 그 상태라면 혹시라도 누군가 질문자님의 아이디를 사용하고 있을 수도 있구요.
일단 배틀넷에서 비밀번호 변경해보시고 계정설정 > 보안 > 모든 기기에서 로그아웃 해보세요.

junggoo님의 댓글

junggoo 작성일

오프라인으로 뜨는 경우는직접 상태를 오프라인으로 바꾸기 때문이구요, 대부분 게임을 끄면 자리비움이라고 뜹니다.
모바일에 이미 앱을 설치했었기 때문에 앱을 삭제해도 사용한 전적이 있기 때문에 모바일로 뜨는거구요. 사실 자리비움이나 로그아웃이나 큰 의미는 없어서 신경쓰지 않으셔도 되는데 꼭 오프라인으로 뜨게 하고 싶다면 게임을 끄실 때 오프라인으로 설정을 바꾸시고 끄면 됩니다.

배틀넷님의 댓글

배틀넷 작성일

마지막으로 접속한 모바일 계정이 자리비움으로 남습니다. 다른 부계정으로 접속하시고 로그아웃하시면 본계정은 이제 오프라인으로 표시될겁니다.