인플란트 기간이 얼마나 걸릴까요?

한국에 갑니다. 한달정도 있을까 하는데 제가 지금 어금니 하나가 빠졌거든요. 

한국 간 김에 인플란트를 하고 싶어요. 

인플란트하는데 기간이 얼마나 걸릴까요? 한 달이면 충분할까요? 더 필요할까요?

noel.2022.10.18.조회수 965회

댓글목록

profile_image

gochi님의 댓글

gochi 작성일

임플란트란 치과 치료에서 인공적인 치아를 만드는 치료입니다. 임플란트가 치아의 뿌리 역할을 하기 위해서는 치조골(잇몸뼈)에 잘 고정이 되어 붙어야 하기 때문에 약 2개월 가량이 걸립니다. 그리고 그 위에 치아의 모양인 보철물을 올려주는 과정과 기타 과정으로 1개월 가량이 소요가 됩니다. 빠르게 한다고 해도 2-3개월은 소요되는 것이지요.
하지만, 무엇보다 중요한 것은 그 곳의 치조골(잇몸뼈)의 상태입니다. 만약 뼈 상태가 안좋다면 뼈이식도 고려하셔야하고 그러면 치료 기간은 6개월이 넘어갑니다. 한 두달 안에 인플란트를 하시기는 힘들 것 같습니다.

profile_image

black님의 댓글

black 작성일

임플란트는 보통 보철물까지 씌우는데 3개월정도는 잡으셔야 해요. 인플란트 하실거면 최소 3개월 한국에 계시던가 아니면 미국에서 하시는게 나아요.