프리케이 아들 필드트립에 같이 가는게 좋은가요?

이번주에 아이가 다니는 프리케이에서 필드트립을 동물원으로 간다고 하네요.

학부모님들 중 참여할 수 있는 분들은 참여해도 된다고 연락이 왔는데요,

필드트립에 같이 가는게 좋은가요? 이런건 또 처음이라^^;; 

아이가 저한테만 달라붙진 않을지 또 걱정이 되기도 하고, 아이가 친구들과 어떻게 지내는지 가서 보고싶기도 하구요.

이런 사소한걸 지금 고민하고 있네요. 

nomore.2022.10.20.조회수 1,959회

댓글목록

profile_image

vman님의 댓글

vman 작성일

울 아이는 1학년 들어갔는데 프리스쿨 때 필드트립 간다고 부모님 참여 요청 오면 저는 항상 같이 갔었어요. 아이가 엄마한테만 달라붙지는 않아요. 친구들이랑 잘 놀거든요. 그런데 엄마가 같이 가면 왠지 아이가 의기양양해져요~ 저는 같이 가시는거 추천해요~

정원님의 댓글

정원 작성일

저도 따라가요~ 필드트립 같이 가보세요. 재밌어요. 선생님도 부모님이 오시면 좋아하세요~ 그 아이는 덜 신경써도 되서 그런거 아닐까 싶기도하고 ㅎㅎㅎㅎ 미국 샘들은 부모님 오셔도 막 신경쓰거나 하지도 않고 자유롭게 즐길 수 있게 해주세요.

miran님의 댓글

miran 작성일

무조건 같이 가요^^ 콧바람도 쐬고 아이랑 즐거운 시간도 보내고~ 울 애 프리케이는 활동 사진을 잘 안올려주기 때문에 평소 아이가 어떻게 친구들과 지내는지 궁금한데 필드트립가서 볼 수 있어서 저는 좋더라구요.

nomore님의 댓글

nomore 작성일

답변 감사합니다. 고민했는데 같이 가야겠어요^^