한국에서 간호대생이 미국에 가서 간호사 하려면 어떻게 해야하나요

한국에서 간호대를 다니고 있습니다. 그런데 미국에 가서 간호사를 하고 싶어요. 

미국에서 간호사를 하려면 애클렉스, 아이엘츠라는 시험을 봐야 한다고 하는데 난이도가 높은지 궁금합니다.

그리고 한국에서 나온 대학이 취업할 떄 영향을 미치는지...

한달 급여는 얼마정도 될지... 미국 간호사는 한국보다 더 힘들고 어려울지도 궁금합니다.

1004.2022.01.17.조회수 1,648회

댓글목록

profile_image

미나리님의 댓글

미나리 작성일

미국에서 간호사를 하고 싶으시군요... 말씀하신대로 미국 간호사가 되려면 엔클렉스 시험을 봐야합니다.
한국에서 어떤 대학을 나왔는지는 중요하지 않습니다. 다만 한국 간호대 졸업 및 면허 취득 후, 1~2년 정도의 임상 경력이 있으면 좋습니다.
난이도는 본인의 영어 실력에 따라 나뉘는데요, 영어를 잘한다면 난이도가 엄청 높은 편은 아니에요. 그런데 영어가 안된다면 아주 힘들겠지요..^^:; 보통 엔클렉스는 준비하는데 1년, 아이엘츠 준비하는데 1년 정도 걸리는 것 같습니다.
미국 간호사 연봉은 최하 4천 후~5천 초반정도 번다고 생각하시면 되는데요, 경력이 쌓이면 연봉도 당연히 올라갑니다.
미국 간호사가 더 힘드냐 덜 힘드냐보다는 문화적인 차이와 언어 문제 때문에 고생하는게 더 크다고 생각하셔야할 것 같네요.