명품 한국에 가서 사는게 나을까요

곧 한국에 들어가요. 사실 제가 명품 가방이나 악세사리를 사려고 계획 중이에요.

여기서 사려고 했었는데 친구가 한국에 가면 지금 환율 좋으니 한국에 가서 사는게 훨 낫다고 하더라구요. 

친구 말대로 지금 환율이 좋으니 한국 간 김에 사는게 나을까요? 

고민되요...ㅠㅜ

sarahp.2022.10.26.조회수 1,878회

댓글목록

profile_image

지름신님의 댓글

지름신 작성일

당근~ 지금 환율 1430원이고 언제 가실지 모르겠지만 당분간 1400 아래로는 떨어지지도 않을거 같으니 한국에서 사시는게 훨씬 이득이죠~

jerry님의 댓글

jerry 작성일

저는 여름에 한국 갔었는데 샤넬이 가격을 올려서 그런지 사실 금액 차이 모르겠더라구요. 그런데 그 때 비해서 지금 환율이 또 올랐으니 미국에서 사는 것 보다 좀 쌀거 같긴해요.

솔이님의 댓글

솔이 작성일

저도 최근에 한국 다녀왔는데요, 한국이 지금 환율 때문에 미국 매장보다 더 싸요. 거기다 카드로 원화 결제하시고 돌아와서 텍스 리펀 받으면 싼거죠.

youn님의 댓글

youn 작성일

아무래도 환율 고려하면 미국 카드 원화로 결제하시면 미국보다 싸게 사실 수 있죠. 입국하실 때 세관만 잘 통과한다면요