한국이에요, 아이 한복 어디서 살 수 있나요?

6살 딸이랑 한국에 잠깐 왔어요. 

딸 아이는 한국에 처음 온거고, 친정에 지금 와있는데 친척 언니들 옷장에서 한복을 보더니 자기도 이 드레스 입고 싶다고 난리네요.

친정이 공주인데.. 좀 시골이에요^^;; 시내 갔을 때 한복집이 있길래 물어봤더니 너무 비싸더라구요. 

언니들건 너무 커서 맞지도 않는데 한복이 자기 눈에 너무 이쁜지 너무 비싸서 안사주려고 했는데 계속 조르네요. 

맞춤한복은 비싼거 같고 애들 한복은 싸게 살 수 있을 것 같은데.. 서울 동대문이나 남대문 이런 곳에 가면 싸게 살 수 있을까요?

kokomami.2022.11.01.조회수 921회

댓글목록

profile_image

미리내님의 댓글

미리내 작성일

서울 광장시장이나 동대문에 가시면 아이들 한복 저렴하게 살 수 있어요. 한복집은 맞춤한복이라 엄~청 비싸고.. 아이들은 또 키가 금방 자라서 얼마 못입기 때문에 비싼 맞춤한복 안해주죠~

profile_image

del님의 댓글

del 작성일

온라인에서 사세요. 동대문이나 남대문보다 훨 쌉니다. 대량으로 사지 않는한 동대문도 비싸요.온라인 어디서 사야할지 모르시면 쿠팡에서 그냥 사세요. 왠만하면 쿠팡이 제일 싸더라구요.