이석증 때문에 힘들어요

안녕하세요. 아들 둘 키우는 엄마입니다.

제가 체력이 고갈된걸 느끼는게 최근들어 이석증이 자주 옵니다.

결혼 전에는 어쩌다 가끔 있었거든요, 1년에 몇 번 정도...

그런데 아이들 키우면서 자주 오는 것 같아요.

한국에 있을 때는 한의원 가서 침 맞고 나면 좋아졌었는데 여기서는 침 맞으러 가는 것도 쉽지 않네요.

그냥 집에서 하루종일 누워있긴하는데 남자 아이들이라 공감능력이 딸들과는 확실히 다르다는게 딸들은 엄마 아프다고 하면 안타까워하고 그러는데 아들들은 엄마 아프다고 해도 자기 배고프다고 밥달라하고 ㅎㅎㅎㅎ 웃픈 현실에 넉두리처럼 남겨봅니다. 

이렇게 마냥 누워있기 힘드니 이석증이 왔을 때 어떻게 하면 좋아질 수 있는지 궁금하네요.

혹시 아시는 분 계시다면 정보 나눔 부탁드립니다.

그리고 미리 감사 인사 남깁니다^^

40wm.2022.11.05.조회수 1,832회

댓글목록

profile_image

에이미님의 댓글

에이미 작성일

침 맞으러 자주 못가시면 한약을 드세요~ 몸이 허약해지면 이석증이 자주 오더라구요. 저도 그래서 한약 먹고 몸이 좋아지니 이석증이 오는게 사라졌어요. 그런데 너무 무리하거나 몸이 힘들다 싶으면 이석증이 오더라구요.

정수님의 댓글

정수 작성일

전 딸들만 키우는데 확실히 아들과 딸이 다르네요. 울 딸들은 엄마 아프다고 하면 제 옆에서 팔 다리 주물러주고 엄마 아프니 자기들이 다 알아서 할거 하는데... 저는 이석증이 없어서 잘 모르겠지만 같이 아이 키우는 엄마 마음에 글이 안타까워 저도 남겨보아요. 힘내시고 좋은 정보 얻으시길...ㅜㅜ

joy님의 댓글

joy 작성일

유트브에 애플리법 검색해보세요. 이석증이 왔을 때하는 운동법 있어요. 확실히 도움이 되요~