여드름 화장품 어떤게 좋을까요

사춘기에 접어들면서 여드름이 많이 생겼어요. 

여드름을 좀 진정시켜줄 화장품으로 사용할까 싶은데 

뭘 골라야할지 또 피부는 어떻게 관리해야할지 고민이 되네요. 

beautygirl.2022.01.18.조회수 7,395회

댓글목록

profile_image

소원성취님의 댓글

소원성취 작성일

여드름에는 화장품보다 여드름타올을 사용해보세요. 저도 이것 저것 화장품다 써봤는데 사실 화장품효과는 잘 모르겠구요, 전 여드름타올 사용하면서 좋아졌습니다. 세안이 정말 중요해요. 싸구려나 가짜 말고 정말 좋은 것으로 사서 사용해보세요.

Someone님의 댓글

Someone 작성일

여드름에 좋은 어성초나 티트리 성분이 들어간 화장품을 사용해보세요. 혹시나 사용하는데  여드름이 올라온다거나 따끔거리면 사용을 중지하시고 다른 제품으로 바꿔야 합니다.

Lovely님의 댓글

Lovely 작성일

사춘기 여드름 화장품이라고 나온 제품은 없는거 같아요. 다만 위에분처럼 여드름에 효과가 좋은 티트리나 어성초 등 성분이 들어간 화장품이 좋아요. 그런데 한번에 토너-앰플-수분크림 다 바꾸면 피부에 자극이 되기 때문에 일단 앰플만 여드름용으로 바꿔서 사용해보세요.

amanda님의 댓글

amanda 작성일

사춘기 여드름은 호르몬 때문에 여드름이 생기는 경우가 많아요. 그렇기 때문에 화장품을 뭘 바르느냐 보다는 클렌징이나 폼으로 세안을 꼼꼼히 해주는게 진짜 중요합니다. 그리고 기름진 음식이나 인스턴트도 피하시는게 좋습니다.