에어프레미아 항공 이용해보신 분 계신가요
안녕하세요. 지금 한국에 있는데 곧 LA로 돌아가려고 항공권을 알아보고 있습니다.
눈에 띄게 에어프레미어가 가격이 너무 착하네요.
신생항공사라 홍보 중인것같고 10월말부터 인천-LA 운행 시작한 것 같은데.. 
신생항공사라 가격은 착한데 어떨지 걱정도 되네요.
혹시 이용해보신 분 계시다면 이용 리뷰 좀 부탁드려도 될지요...
저와 아내 그리고 아이들 셋 이렇게 다섯 식구다보니 가격 보고 바로 결제하려다가 혹시나...이용할 때 불편하면 어쩌나 하는 걱정이 생겨서 질문 남겨봅니다.
부디 이용해보신 분 계시다면 정보 좀 나눠주세요.

JIN007.2022.11.15.조회수 1,073회

댓글목록

profile_image

인천댁님의 댓글

인천댁 작성일

저희 가족 지난주에 인천에서 la 올 때 에어프레미어 이용했습니다. 일단 좋은 점은 편도로 끊었는데 한명당 350불이었구요~ 의자 간격이 아시아나보다 넓어서 전 오히려 편했습니다. 승무원 분들도 친절했구요. 기내식 먹고 체했는지 속이 안좋아서 몇번 토하고 힘들어하니 승무원분이 절 따로 자리 이동시키셔서는 계속 소화잘되는 마사지까지 해주셨어요. 넘 미안할 정도로 마사지해주셨어요.

아쉬운 점은 수하물을 23키로 하나만 보낼 수 있다는 것, 그리고 기내식은 두번 나오는데 한번은 죽, 한번은 일반식으로 나오더라구요. 일반식은 덮밥류 하나 샐러드 하나...다른 반찬이나 후식 없고 음료수도 생수 or 커피 딱 이 두 가지만 있어요.

하지만 가격 생각하면 불만 없구요. 무엇보다 자리간격이 앞뒤도 넓고 의자 넓이도 넓었기 때문에 전 편했습니다. 그리고 빈 자리도 많아서 누워서 왔네요^^;  비행시간도 12시간 좀 안걸렸어요. 전 아이들과 함께 타는거 강추합니다~

profile_image

jongmin님의 댓글

jongmin 작성일

저도 대만족이요. 티켓 예약 변경하려면 80불인가 들어요. 저흰 네 식구라 변경비가 꽤 나올 것 같아 못바꾸고 왔지만 그거빼고는 완전 만족해요.